Виза в Таиланд

Отправляясь на отдых в Тайланд, задумываешься, а нужна ли виза, сколько стоит виза в Таиланд, где можно получить визу в Таиланд, какие для этого необходимы документы и т.д. На все эти вопросы мы постараемся вам дать ответы.

Итак, начнем с первого вопроса, нужна ли виза в Таиланд или нет?
Для граждан Российской Федерации виза в Таиланд не обязательна в том случае, еже ли они будут находится в стране с целью туризма, и не превысят срок пребывания на территории страны более чем на 30 дней. Для этого необходимо на границе предъявить представителю пограничной службы необходимые документы, а это: заграничный паспорт и заполненную миграционную карту. Следует помнить, что заграничный паспорт у въезжающего туриста не должен быть испачканным, помятым, и без пятен, иначе в противном случае может быть отказ о посещении данной страны.

А вот виза в Тайланд для белорусов, увы, нужна. Белорусы не так активно посещают эту страну, но все же хотелось бы посещать Таиланд так же, как и например Египет, Турцию и многие другие страны.

А вот следующий вопрос, а какие документы для визы в Таиланд необходимы?

Перечень документов
1. Самым важным документов является паспорт, без него никуда, помните об этом. Поэтому убедитесь в том, что паспорт соответствует срока.

2. Далее, документ, который называется опросной лист, в котором вы указываете свое то место, где вы работаете, или учебное заведение, где обучаетесь. В этом документе не допустимо сокращение или применение аббревиатур.

3. Помните, для того, чтобы оформить визу, у вас должна быть одна фотография, размер которой составляет 3 х 4, и без всяких уголков.

4. Не забываем о том, что вам понадобится справка с места работы, оформленная на фирменном бланке, в которой будет указана ваша должность и ваш должностной оклад (соответственно в долларах).

5. Убедившись в том, что паспорт в порядке, необходимо сделать ксерокопию его страниц.

6. Ежели путешествие планирует школьник или студент, то обязательное условие наличие справки с учебного заведения. Студенту дополнительно необходимо сделать ксерокопию студенческого.

7. Тем, кто отправляется на отдых в Таиланд с несовершеннолетними детьми, не следует забывать о свидетельстве рождения.

8. Ежели ребенок, который является несовершеннолетним, отправляется на отдых без взрослых и родителей, то ему необходима доверенность родителей, и ксерокопия свидетельства о его рождении.

И помните, что все документы, которые необходимы, должны быть переведены на английский язык, и непременно должны быть заверены у нотариуса.
Туристам, которые отправляются на отдых самостоятельно, документы можно оформить через нотариальную контору, а можно прибегнуть к помощи турагентств.

Получить визу в Таиланд можно как самостоятельно, так и через туристическую фирму.
Так же помните, если у вас имеются задолженности по кредитам, по алиментам, то есть гарантия того, что вы не отправитесь в путешествие.

Самый интересный вопрос, а сколько стоит виза в Таиланд?
Однократная виза стоит 55 долларов; однократная срочная виза составляет 80 долларов; двукратная виза в Таиланд стоит 110 долларов, а двукратная срочная 160 долларов.

Открыть визу в Таиланд можно в течении 6 рабочих дней, не считая дней, в которые будут рассматриваться ваши документы. А рассматриваться они могут от 4 до 7 дней, в зависимости от правильности оформления. Причем оформляется виза не в Минске, а в Москве, т.к. нет в Республике Беларусь консульства Таиланда. Но в скором будущем планируется открыть консульство Таиланда в Минске.