Виза в Словению

Отправляясь в путешествие в удивительную и прекрасную страну Словения, большинство туристов задаются вопросом «А нужна ли виза в Словению?». Так вот, стоит помнить о том, что для посещения данной страны необходимо оформлять визу.

Визу в Словению необходимо оформлять всем гражданам России, в том числе виза в Словению для белорусов так же нужна.

Почему нужда, да потому что Словения участница Шенгенского соглашения. Благодаря тому, что граждане бывших стран СНГ открывают себе шенгенскую визу в Словению. Они автоматически получают право побывать и в соседних государствах, с которыми граничит Словения.

При получении визы в Словению необходимо соблюдать некоторые правила при оформлении шенген визы.

И так, для того, чтобы оформить визу в данную страну, туристу необходимо иметь действующий паспорт в течение трех месяцев, заполненная правильно анкета на сайте посольства, консульства, подтверждающий документ об перелете и об размещении и проживании в данной стране, а так же документ, подтверждающий финансовую самостоятельность.

Виза может оформляться как правило до 10 рабочих дней, все зависит от загруженности консульства и от характера визы.

Белорусы могут оформить визу в Словению самостоятельно через посольство либо консульство данной страны.

Посольство Словении находится в Минске, а так же и консульство находится в Минске.

Посольство располагается по улице Захарова, д.26. А консульство на проспекте Газеты Правда, д.11д.

Виза в Словению может быть оформлена и самостоятельно, для этого граждане могут обращаться по этим адресам в городе Минске.

Для граждан Республики Беларусь необходимо собрать следующий пакет документов, для того, чтобы получить визу в Словению:

- загранпаспорт с двумя чистыми страницами (необходимо, чтобы вклеить визу), у паспорта должны быть сроки действия;

- копия личных данных из паспорта заявителя (1-ая страница);

- анкета, заполненная на языке данной страны и на английском языке с подписью;

- фото, размеры которого 3,5 на 4,5 см (обязательно на светлом фоне);

- подтверждающий документ об перелете и об размещении, а также проживании в данной стране, а так же документ, подтверждающий финансовую самостоятельность;

- документ о страховании.

Кроме вышеперечисленных документов взымается сбор консульства.

Размер этого сбора составляет 35 евро, которые оплачиваются прямо в консульстве и в данной валюте при подаче документов.

Подходите к оформлению визы очень серьёзно, чтобы не тратить время в пустую.

    Записей не найдено.