Кухня Словении

Если ваш выбор для отдыха пал на такую страну как Словения, то следует немного познакомится с кухней Словении.

Кухня данной страны отличается от других кухонь близлежащих стран своей удивительностью и разнообразием.

Словенская кухня славится своим изобилием блюд, причем в каждом районе Словении свои традиционные блюда.

Блюда словенской кухни ни с чем не сравнить. Вот например все кушали жирные колбаски с хреном, но никто не предавал этому значения из чьей же это кухни, или клецки. Да, именно эти блюда словенской кухни.

Самыми распространенными блюдами в Словении считаются такие блюда, как: куриный паприкаш с добавлением красного соуса, пирог «бурек» слоеный, грибы – трюфели, бульоны, супы из рыбы и свинины из ячменя, гуляши и прочая вкуснятина.

В Словении для сладкоежек есть так же что попробовать. Например, от орехового рулета и блинчиков с ореховой начинкой, можно потерять голову. А какой штрудель научились делать словенцы, что прям пальчики оближешь.

К этим вкусностям можно подавать кофе, сваренный по-турецки, либо вкусный чай из шиповника и различны целебных трав.

Кроме вкуснейших блюд кухни Словении, страна славится так же и своими винами. Какой приятный вкус у рубинового вина «Теран», а еще вкуснее вино «Цвичек» красное. Не менее популярное и вкусное «Птуйское» вино, которое разливается в фирменные бутылки. А вот напитки по крепче обычно настаиваются на ягодах и фруктах.

Туристы, уезжая из страны, охотно приобретают на подарок в качестве сувенира вино в бутылках. Самым распространенным сувениром считается самогонка грушевая «Вильямовка», а так же ликер с грушей.

Не стоит забывать и про такой напиток как пиво. Пиво в Словении так же ценится. Самыми лучшими сортами пива считаются такие сорта, как «Элаторог», «Гамбринус» и многие другие.

А вообще, если говорить о местной кухне в Словении, то она достаточно-таки своеобразная. В ней смешались кухни славянских традиций, австро-немецких традиций, что дало уникальный результат.

От немецкой кухни взято квашение капусты, жарка колбасок, выпечка из яблок. Из австрийской кухни приготовление омлетов, штруделей, тортов и прочих вкусностей.

А вот приготовление блюд из грибов, супов, каш и даже хлебобулочных изделий и клецок позаимствованы из славянских старых добрых традиций.

Поэтому, отправляясь на отдых в Словению, советуем вам попробовать кухню данной страны.

    Записей не найдено.