Виза на Шри-Ланку

Если вы не знаете, нужна ли виза на Шри-Ланку, то данная информация будет для вас полезной. Граждане иностранных государств, которые желают посетить остров Шри-Ланка, и провести на нем более сорока восьми часов, должны оформить визу на Шри-Ланку. Оформить ее можно пройти прямо в международном аэропорту Бандаранаяака. Такое оформление потребует заполнения миграционной карты, подойдя к стойке «Visa on arrival», и оплаты визового сбора. Данная процедура обойдется вам в тридцать пять долларов, сдачу вы получите уже в рупиях.

Виза на Шри-Ланку имеет определенный период проживания в стране, только прилетев этот период составит тридцать дней. Но в определенных случаях возможно продление от трех месяцев до полугода. Департаментом иммиграции и эмиграции при необходимости может продлить срок пребывания в Шри-Ланка в случае обращения.
Если у вас есть на руках ЕТА, то разрешение въезда на территорию Шри-Ланки возможно не позднее шести месяцев со времени получения электронного разрешения. В случае просрочки визы, при выезде из страны возможны штрафные санкции размером одной тысячи рупий за день прострочки.

В случае если цель визита Шри-Ланки не туристический отдых, а деловой визит, а также есть необходимость пребывать на территории острова больше, чем шесть месяцев, то получение визы потребует обращения в Посольство страны ШРи-Ланка.

Также как и для граждан иных государств, виза на Шри-Ланку для белорусов тоже нужна. Белорусы могут находиться на территории острова в тридцатидневный срок. Необходимость предварительного оформления визы не требуется. Нужно только оформление разрешения для въезда в островное государство. Если разрешение туристы оформить не успели, потребуется прохождение определенной процедуры, чтобы получить разрешение для въезда в эту страну в аэропорту. Эта процедура обойдется оно тридцать пять долларов одному человеку, детям до двенадцати лет предусмотрено его бесплатное получение.

Рассмотрим перечень документов, которые нужны при въезде на остров Шри-Ланка не имея визу. Это в первую очередь заграничный паспорт; билет на обратную дорогу; ваучер; миграционная карточка; деньги их количество должно быть от двадцати пяти до пятидесяти долларов на каждый из дней нахождения на острове.

С 1-го января 2012 года появилась возможность открывать визу в Шри-Ланку через официальный сайт посольства способом подачи заявки в электронном виде. При заполнении онлайн-анкеты необходимы будут только паспортные данные, сама анкета заполняется только на английском языке. Оплатить визу можно будет прямо на сайте, используя платежную карту. Можно также заполнить анкету и оплатить по прибытию в Шри-Ланку в аэропорту. После такого как вы отправите заявление, вам должны выслать подтверждение, которое нужно будет представить в аэропорту вместе с остальными документами.

    Записей не найдено.