Кухня Сербии

А знали ли вы, что кухня Сербии считается в стране особой частью их культуры. Любителям вкусно покушать, советуем взять на заметку рецепты сербской кухни.

Национальная сербская кухня поражает ценителей и гурманов своим великолепием, оригинальностью оформления, простотой, необычностью и разнообразием. И прошу заметить, что сербская кухня считается самой вкусной кухней во всем мире.

А вот что касается такой категории людей, как туристы, то сербы для туристов стараются и даже очень, и всегда угощают гостей своими изысканными шедеврами и фирменными блюдами из национальной кухни.

 Если уж вспоминать и говорить, откуда появилось такое разнообразие национальных блюд в сербской кухне. То стоит, конечно же, отметить тот факт, что данная кухня появилась в результате смешения многих культурных традиций, которые отличаются друг от друга, и в конечном итоге предстало в самостоятельном самобытном явлении.

На сербские блюда, безусловно, оказали влияние и рецепты славянских, немецких, венгерских, турецких и даже средиземноморских традиций.

Центральная часть Сербии славится своими незамысловатыми блюдами, простыми в своем исполнении. Распространенными продуктами, из которых готовятся блюда на данной территории, являются овощи, мясные изделия и конечно де специи.

Что касается мяса, то в центральной части готовят баранину, свинину.

Отличительной чертой и изюминкой данного района Сербии является каймак. Это своего рода подсоленное или подквашенное молоко, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве холодной закуски.

 Если говорить о традиционных блюдах Сербии, то стоит называть отбивные, которые приготовлены с ароматными специями. Так же знаменитые вкуснейшие колбаски, которые делаются из рубленого мяса – «чевапчичи». Так же очень вкусное считается блюдо – мясо, которое приготовлено на вертеле, т.е. своего рода мясо получается жареное и называется «печенье». Так же вкусным блюдом в Сербии считается блюдо под названием «джувеч» - тушеное мясо с овощами и рисом.

Сербы изумительно готовят, пальчики оближешь. Если у вас есть такая возможность, попробовать блюда этой страны, не за что не отказывайтесь. Советуем попробовать мясо ягненка, которое прожарено в казане и называется блюдо «ягнятина испод сача». Ко всем мясным блюдам подаются в обязательном порядке овощи. Да и вообще очень разнообразные и вкусные блюда из мяса в Сербии. Попробуйте, не пожалеете.

Кроме мяса, характерной чертой для сербов является изобилие сыров, которые так же активно применяются в блюдах.

Как и в других славянских странах, так и в Сербии, употребляется огромное количество хлеба. Хлеб считается символом достатка и символом урожая.

Советуем попробовать сербскую кухню, не пожалеете!

    Записей не найдено.