Виза в ОАЭ для белорусов

На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты являются одной из популярнейших стран для отдыха. Туроператоры предлагают массу вариантов путешествий в эту удивительную страну. Однако у многих сразу возникают следующие вопросы: "Нужна ли виза в ОАЭ? Как получить визу в ОАЭ?"

К сожалению, виза в ОАЭ для белорусов является необходимым условием поездки. Особенностью визы в Эмираты, которую выдает Посольство ОАЭ в Минске, является то, что она выдается только через спонсоров, которыми могут выступать различные организации (местные) или физические лица, имеющие возможность быть поручителем у туристов (обычно это работающие или проживающие на территории ОАЭ родственники). Многие отели в ОАЭ готовы выступать спонсорами для своих туристов, но при их бронировании обязательно следует уточнять, оказывают ли они такого рода помощь. На оформление визы через спонсора обычно уходит не более 5 рабочих дней. Организация или лицо, выступающее спонсором в ОАЭ, автоматически берет на себя ответственность за туриста, который отправляется в эту страну.

Виза в Арабские Эмираты гражданам стран СНГ выдается при условии, что срок действия паспорта будет составлять не менее полугода с момента окончания тура. Если паспорт действителен только 3 месяца после завершения тура, то есть определенный риск не получить визу.

Перед оформлением визы на имя заявителя спонсором должно быть заполнено специальное заявление, которое следует предоставить в иммиграционную службу соответствующего месту его проживания эмирата.

После подтверждения визы или разрешения на пересечение границы ОАЭ, ее отправляют в аэропорт прибытия того, кому нужна виза. После этого спонсор подтверждает получение визы и сообщает об этом заявителю, сообщает о том, что его будут ждать в аэропорту.

На паспортном контроле в аэропорту туристом предъявляется распечатанная электронная виза вместе с паспортом.

Визы в ОАЭ иностранцам выдаются Департаментом по Иммиграции и Натурализации при Министерстве Внутренних Дел.

Транзитная виза в ОАЭ, сроком на 96 часов выдается при условии предоставления перевозящими авиалиниями в Отдел по Иммиграции Аэропорта списка пассажиров, следующих в ОАЭ транзитом.

Эта же государственная служба должна одобрить предоставленный список людей и поставить печать временем и датой их въезда/выезда из страны. Транзитные пассажиры не обязаны на обратном пути ехать в ту страну, из которой прибыли.

Перед отъездом необходимо обязательно получить подтверждение о получении визы в Арабские Эмираты.

Для того, чтобы оформить визу в Арабские эмираты, потребуются следующие документы:

1. Копия страниц с личными данными паспорта того, кто обращается за визой, а также сам паспорт в оригинале.

2. Специальная анкета с посольства, заполненная и подписанная заявителем в соответствии с требованиями.

3. Одна свежая цветная фотография.

4. Спонсорское письмо с указанием на то, что спонсор несет ответственность за того, за кого поручился.

5. Если дети, следующие с взрослым, имеют с ним другую фамилию, нужно дополнительно иметь при себе их свидетельство о рождении.

6. По возможности можно предоставить в посольство копию страниц паспорта спонсора.

Отказ в визе в Арабские Эмираты также возможен и консульский сбор при этом не возвращается, причины отказа не объясняются. В группу риска из-за возможного отказа в визе входят молодые женщины в возрасте до 30 лет, которые не замужем; замужние женщины, имеющие с мужем разную фамилию, но следующие за ним; дети, у которых имеются собственные паспорта.

Срок действия визы в ОАЭ составляет 30 дней, а активна виза два месяца с даты открытия. После пребывания в стране более 15 дней за новой визой разрешено обращаться только через год.

Сколько стоит виза в ОАЭ?
Стоимость визы в ОАЭ c 1 января 2015г. составляет составляет 81$. Дети, которые вписаны в родительский паспорт, получают визы бесплатно.