Мексиканская кухня

Блюда мексиканской кухни сочетают в себе национальные особенности французских, испанских и южноамериканских кулинаров. В современном мире стал популярным Тех Мех – сочетание техасской и мексиканской кухонь.

Рецепты мексиканской кухни сочетают в себе различные ингредиенты. Мексиканская кухня варьирует в зависимости от региона, например в некоторых местах предпочитают жареное в сочетании с острыми специями, а в других наоборот, стараются сохранить естественный вкус блюд.

Мексиканские повара любят и умеют готовить мясо, чаще его жарят или тушат. В качестве гарниров – кукурузные лепешки или смесь рубленых овощей и зелени.

Особенность мексиканской кухни в способах приготовления. На каждой кухне есть специальная каменная ступка для измельчения специй и трав, пресс для раскатывания тонкого теста, ручная мельница, в которой делают кукурузную муку, большие чугунные сковородки.

Наиболее популярные блюда национальной кухни. Тако – лепешка из кукурузной муки, которую начиняют мясом, бобами, моллюсками, салатными листьями, сыром и соусом. Фахитас, буритос, энчиладас – кукурузные конвертики с начинками. Гуакамоле – своеобразная приправа, представляющая собой измельченные до пюреобразного состояния авокадо, лук, лимон, помидоры и чеснок. Фрихолес – жареная в специях фасоль. Из спиртного мексиканцы гордятся текилой – самогонка из агавы. Пьют текилу в Мексике по-особому: не с солью и лаймом, как принято у нас, а с густым томатным соком, сдобренным жгучим чили. Знаменитый соус сальса – рубленые овощи, фрукты, специи, лук, чеснок, чили и помидоры. Тортильяс – маисовые лепешки, которые кушают с разнообразными соусами. Чичароны – жареные рулетики из свиной шкурки. Коктейль «де камарон» - холодный томатный соус с креветками и свежей зеленью.  Брочетта де камарон – запеченные в духовке гигантские креветки (скампии)  с луком и перцем, приправленные карри и медом.

Одним из необычных ингредиентов мексиканской кухни является кактус – его добавляют в салаты, жарят и делают настойки.

В Мексике всегда используют специи и пряности. Самые известные: свежая кинза, семена тмина, чайя, вербена, листья авокадо и «святая трава».

Мексиканская кухня в Минске представлена во многих ресторанах. Пример таких заведений: "Гараж" на Городецкой и ул.М.Горецкого; "Фрайдис" на проспекте Независимости; "Doodah King" на ул.Берсона; кафе "Бурритос" на ул.Якуба Коласа.

    Записей не найдено.