Виза в Литву

Литва становится очень популярным местом отдыха белорусов. Сравнительно близкое расстояние и хорошая возможность добраться в страну различным транспортом заманивают туристов для поездок в Литву Для посещения Литвы необходимо получение визы, поскольку эта страна входит в Шенгенскую зону. Виза в Литву для белорусов позволяют провести замечательно время на курорте, пляжах, заняться водными видами спорта, поправить свое здоровье, заняться шопингом. Окунуться в атмосферу прибалтийского городка, пройтись по мощеным красным кирпичом улочках можно прибыв в Вильнюс.

Как получить визу в Литву? Для этого необходимо собрать определенных пакет документов в зависимости от выбранной цели поездки.

Однократная краткосрочная виза в Литву потребует наименьшее количество документов и получить такую визу можно:

-  воспользовавшись услугами туристических компаний, службы визовой поддержки

- путем самостоятельного обращения в Консульство или Посольство.

Посольство Литвы в Минске расположено по улице Захарова – 68. Литовское Консульство расположено в Гродно по адресу  улица Горького – 104.

Необходимы следующие документы для визы в Литву:

1. Заполнить самим заявителем анкету. Заполнение анкеты возможно в режиме онлайн на сайте Посольства в городе Минске.

2. Предоставление паспорта, действительного не менее десяти лет с двумя свободными страницами. Паспорт должен быть действителен не меньше трехмесячного срока по возвращении.

3. - Наличие приглашения, которое заверила служба миграции по месту проживания;

- Дорожные чеки – оригиналы и копии (размером не менее сорока евро в день на человека);

- Выписка из банковского счета, действительная не менее пяти дней.

4. Справка, выданная по месту работы, где указаны должность и размер заработной платы в течении шести последних месяцев.

5. - Свидетельство о регистрации ИП оригинал и копия (для индивидуальных предпринимателей);

- Пенсионерам необходимо предоставление пенсионное удостоверение и его копию;

- Лица, которые официально не трудоустроены, необходимо предоставление документов, подтверждающих финансовую состоятельность.

6. Также нужно предоставить цветную фотографию для документов, выполненную не более года

7. Медицинская страховка сроком действия более пятнадцати дней  после возвращения и минимальной суммой покрытия должно быть тридцать тысяч евро.

Сколько стоит виза в Литву? Как было сказано выше,  получение визы возможно путем личного обращения в Посольство или Консульство Литвы, так и путем безличного обращения.

Однократная виза сроком пребывания в стране до двадцати одного дня при личном обращении оформляется от пяти дней, цена – двадцать евро, плюс шестьдесят евро  - консульский сбор.

Однократная туристическая виза путем безличной подачи оформляется около десяти дней. Цена – от пятидесяти евро, плюс шестьдесят евро – консульский сбор.

Дополнительно оплачивается медицинская страховка.

    Записей не найдено.