Виза в Латвию

Когда-то в далекие времена бывшего СССР въезду на территорию Латвийской ССР ничего не мешало. Но времена меняются. СССР уже нет, а есть отдельная Латвийская Республика. И посещение или въезд в эту страну строго по визе.

Латвийская Республика с 2007 года входит в Шенгенскую зону. А это значит, что необходима шенгенская виза в Латвию.

Если у вас имеется виза в Латвию, то вы имеете полное право на свободное перемещение по странам, которые входят в Шенген.

Для получения визы в Латвию следует обратиться в Посольство Латвийской Республики, которое находится как в Минске так и в Витебске. В Республике Беларусь всего лишь два представительства Посольства, где оформить визу в Латвию можно без всяких проблем.

Посольство Латвии в Минске находится по адресу: улица Дорошевича, д. 6 «А». Режим работы в будние дни с 9.00 до 18.00.

Что касается цен на визы в Латвию, то они терпимые. Стоимость визы в Латвию зависит от характера визы (однократная, многократная и т.д.) и от срока пребывания в стране.

Что касается цены на визу однократного характера, и с количеством пребывания дней в стране, которое ограничивается 15 днями – то стоимость составит 40 евро, а ежели срок пребывания 16 – 21 день на территории Латвии – то цена визы в Латвию составит 45 евро.

Для оформления однократной визы можно воспользоваться услугами турагентств либо оформить самостоятельно.

Кроме стоимости оформления, граждане так же оплачивают сумму за консульский сбор, которая равна 60 евро. Консульский сбор не взымается и не уплачивается за детей, которые не старше 6 лет. А ежели ребенок старше шести, но в то же время не достиг двенадцати лет, то оплачиваю сбор в сумме 35 евро.

Кроме однократной визы, которой могут воспользоваться практически все граждане, существует и такого рода виза как деловая.

Через личную подачу осуществляется получение деловой визы в Латвийскую Республику.

Стоимость деловой визы в Латвию порядком выше, чем однократной.

Еже ли лицо, врезаемое в Латвию, собирается находится на данной территории не более полугода, то стоимость визы – 190 евро, ежели в течение года – 240 евро, причем без учета консульского сбора, который так же равен 60 евро.

Что касаемо документов, то для оформления визы необходимыми документами являются:

- паспорт, который не будет просрочен;

- анкета, заполненная строго по образцу;

- два фото, размером 3,5 на 4,5, выполненное на светлом фоне и что бы не было головных уборов;

- страховка;

- документ с места работы и справка о зарплате;

- документ, который подтверждает наличие финансовых средств у гражданина;

- ксерокопия техпаспорта автомобиля;

- для несовершеннолетних детей заверенное нотариально разрешение от родителей для выезда в Латвию.

Вот в принципе и все нюансы, которые касаются визы и её оформления.

Приятного отдыха!

    Записей не найдено.