Латышская кухня

А знаете ли такой факт, что латышская кухня образовалась благодаря окружающим Латвии странам. А именно Эстонии, Германии, Литвы, Республики Беларусь.

Блюда латышской кухни весьма многообразны. Вы только представьте себе, что могло войти в латышскую кухню.

Среди самых распространенных блюд латышской кухни являются самые что ни наесть кислые каши, в которые добавляется сало, мясо и сыры домашнего изготовления. Но к сожалению данное блюдо латышской кухни латвийцы не любят и не едят. А вот что касаемо сыров. То это самый важный продукт, который встречается на столах у хозяев.

Самым распространенным сыром, который приготовлен в домашних условиях, считается янов. Готовится он из домашнего творога с добавлением яиц и тмина.

Чаще этот сыр употребляют с пивом.

Не обходятся латвийцы и без морепродуктов, т.е. рыбы. Самой распространенный рыбой, которую любят жители Латвии – это селедка. Селедку используют в приготовлении бутербродов, салатов.

Кроме сельди, латвийцы любят так же и лосося. А тем более, если он запечен с овощами. Из лосося можно приготовить суп, пюре.

Кроме всех этих вкусностей, латвийцы в приготовлении пищи стараются использовать бобовую культуру.

Традиционным блюдом в Латвии считается серый горошек со шпеком.

И очень ценится ржаной хлеб, вкуснее которого вы нигде в целом мире не встретите. Настоящий ржаной хлеб с добавлением тмина, испеченный в Латвии имеет темный цвет как внутри так и снаружи, сам по себе плотный и имеет кисловатый вкус.

Особенно для тех, кто увлекается латышской кухней, стоит попробовать сладкий суп из хлеба.

Вообще рецептов латышской кухни огромное множество. Но все же хотелось бы поделиться одним из рецептов латышской кухни – рецептом супа хлебного.

И так, для приготовления такого супа необходимо:

- поджаренные сухарики, обязательно ржаные, которые необходимо залить кипятком и настоять. После того, как они настоятся, просто их процедить и протереть сухарики через сито.

- в протертые сухарики добавляем сахар, корицу, ломтиками нарезанные яблоки.

Все это кипятим 15 – 20 минут. После этого добавляется клюквенный сок. И оставляем остывать.

Подавать этот суп можно со взбитыми сливками в холодном виде.

Вообще у латвийцев национальная кухня на ²/3 состоит из холодных блюд. Это самые распространённые блюда, такие как: сыры, яйца, простокваша, салат свекольный, мясные и рыбные закуски и т.д.

Но тем не менее, холодным закускам и блюдам отдают большее предпочтение, чем горячим блюдам.

Поэтому пробуйте рецепты латышской кухни и наслаждайтесь этими блюдами! Приятного аппетита!

    Записей не найдено.