Виза в Индию

Большинство людей, которые планируют отдохнуть в Индии, задаются вопросом: «А нужна ли виза в Индию?».

Да, действительно, виза в Индию необходима. В Индии действует визовый режим. Виза в Индию для белорусов и россиян требуется для посещения.

Белорусы могут обратиться за туристической визой в Индию в Посольство данной страны.

Посольство этой страны находится в городе Минске, и работает ежедневно, кроме выходных дней: субботы и воскресенья.

Следует строго знать предъявляемые требования на визу в Индию.

Первоначально подается заявление в Посольство Республики Индии в городе Минске. На вопрос: «Сколько делается виза в Индию?» отвечаем. Оформление может занимать от 2 до 4 рабочих дней.

Далее необходимо для получения визы собрать пакет документов, без которых вам никак.

И так:

- паспорт, который будет действителен еще в течение полугода, и иметься две чистых странички;

- заявление, заполненноесогласно образца;

- конкретная сумма денег за консульский сбор;

- ксерокопия купленного билета;

- два фото как на паспорт, сделанные желательно недавно;

- медсправка об отсутствии заболевания СПИД;

Туристическая виза в Индию, имеющая краткосрочный характер считается действительной с первого дня ее выдачи. Обычно такого рода визы выдаются в данную страну. Их особенность заключается в том, что их нельзя продлить или отозвать.

Туристы, которые превышают срок пребывания в Индии, сверх периода отведенного визой, наказываются законом и лишением выдачи визы в будущем.

Кроме туристических, есть еще и бизнес и транзитная визы в Индию.

Визу можно оформлять как в Посольстве своей страны, а так же оформлется виза в Индию по прилету.

Но такой вариант возможен лишь только в том случае, ежели туристическая группа состоит из не менее четырех человек, и которые оформляли себе тур через туроператора Индии.

В таком случае, сразу же по прилету, сотрудник иммиграционной службы обязан забрать у прилетевшего туриста заграничный паспорт и взамен выдать ему специальный бланк.

Следует так же помнить, что имея у себя на руках туристическую визу, вы как путешествующий, имеете право свободно перемещаться по стране, и посещать тем города, штаты и районы, которые открыты для свободного пребывания.

Срок у туристической визы может равняться одному месяцу, трем месяцам и шести месяцам.

Так что, курорты Индии ждут вас, не теряйте время, оформляйте визы и ай-да в Индию!

Помните эти формальности! Приятного отдыха!

    Записей не найдено.