Индийская кухня

Индийская кухня, как и сама страна, и культура и её традиции, климат разнообразная. Как известно, в Индии огромное множество общин, и у каждой из этих общин своя кухня, свои традиции.

Но хотелось бы отметить, что под влиянием мусульманства сложилась таки кухня Индии.

В индийской кухне рецептов встречается огромное множество. Самыми популярными рецептами, которыми пользуются практически все, это рисовый плов, миндалевые хлебцы, сухофрукты со сладкими сливками.

В блюда индийской кухни не разрешается добавлять говяжье мясо. По мусульманским обычаям говяжье мясо запрещено.

Например, в Гоа жители добавляют в пищу свинину. Чаще в блюдо из риса добавляют свинину.

Салаты индийской кухни очень многообразны и их несчитанное количество. Начинка у салатов самая разнообразная, например из бананов и томатов, или рисовый салат с зеленью с добавлением цуккини и орехов.

Индийская кухня в целом наполнена красками, ароматами специй, острыми блюдами, соусами, вкусными десертами и т.д.

Хотелось бы немного рассказать о соусах индийской кухни. 

Соусы индийской кухни очень вкусные, особенно кисло-сладкий соус из томатов – чатни. Этот соус обожают вегетарианцы. Соус чатни ни коем образом нельзя сравнивать с кетчупами. Чатни – это свежеизготовленный продукт. Приготовление этого соуса не составляет никакой сложности. Необходимые ингредиенты: четыре спелых томата, немного растительного масла, одна чайная ложка горчицы черной, красный перец – 1 шт., две штучки гвоздички, лавровый лист и немного корицы, пол чайной ложки кумина, кориандр молотый, имбирь, соль, сахар по вкусу. И все это варить на слабом огне. После приготовления дайте ему остыть и можно употреблять в пищу. Поверьте, вам этот соус очень понравится.

Так же соус чатни можно приготовить из фиников и тамаринда, имбиря, яблок, абрикос, авокадо и т.д.

Этими вкусными соусами можно заправлять любое блюдо, от которого вы пальчики оближите.

Благодаря огромному выбору блюд, гурманы не остаются равнодушными к индийской кухне.

Кулинария в Индии – это отдельный вид искусства, а так же философия.

Огромное внимание уделяется знаниям о правильном питании. Все эти знания можно найти в писаниях древних индусов.

Стоит отметить изыск десертов индийской кухни. Десерты индийской кухни также многообразны, но самыми распространенными являются молочные пудинги, оладьи, печенье, кульфи, расгулла.

Среди всех этих сладостей легко потеряться, но какой бы вы не сделали выбор, вы не разочаруетесь в этих сладостях. 

К десерту индийцы употребляют чай. Чай считается самым любимым и популярным напитком, который могут подавать с молоком и с сахаром.

Блюдами этой страны можно насладится и у нас в Минске. Индийская кухня в Минске представлена рестораном высокого уровня «Тадж». «ДжоМалунгма» - это единственное местечко в Минске, которое включает в себя все экзотические кухни, это и индийская, и китайская, и Тибетская, и Японская. В «ДжоМалунгма» посетители могут попробовать необычные и вкуснейшие кулинарные шедевры. К сожалению, в Минске очень мало таких ресторанов, в которых можно попробовать национальные блюда индийской кухни.

Но не будем унывать, а будем ждать появления и открытия таких ресторанов с большим удовольствием!

    Записей не найдено.