Немецкая кухня

Немецкая кухня вобрала в себя рецепты различных районов Германии. Самобытные и самостоятельные кухни характеризуют традиции и правила каждого региона.

Особенностью национальной немецкой кухни являются сытный и вкусный обед, мясные блюда, часто из свинины. Для Германии характерны присутствие экономного и традиционного стилей приготовления блюд.

Национальная немецкая кухня связана с календарными праздниками и различными фестивалями. Перед Рождеством украшают дом венком Адвена, готовят разнообразную выпечку и рождественский хлеб, пряничные домики. В Рождество готовят печеного гуся с овощами и картофельные клецки. На Пасху жарят баранину или ягненка.

Излюбленным напитком Германии является пиво, к которому часто подают копченые изделия, колбаски, сосиски.

В Германии весьма популярным является картофель, который есть в рецептах многих блюд. Часто употребляется капуста, бобовые, различные корнеплоды.

Закуски представлены разнообразными бутербродами: с ветчиной, сыром, колбаской. Яичные блюда немецкой кухни приготавливаются в различных вариантах.

Праздники и фестивали обязательно представлены разнообразной выпечкой. Нельзя остаться равнодушным после разнообразных кексов, Шварцвальдского торта, разнообразных пирогов.

На кухню Юго-западного региона Германии повлияла кухня Франции: улитки, пудинги, макароны, блюда из рыбы, дичи.

В рейнском регионе чувствуются черты кухонь Бельгии и Нидерландов. Традиционно приготовление жаркого из конины, кровяной колбасы, ржаных булочек с сыром, блинами, картофельных оладий.

Традиционная немецкая кухня в Баварии связана с кулинарными традициями Австрии и Чехии. Для нее характерны такие особенности немецкой кухни, как блюда из муки, лапша, клецки, сытное жаркое, блюда из форели.

Гессен характерен своими особенностями: яблочный сидр, маринованный сыр, картофельное пюре, могут подать грудинку с кислой капустой.

Вкус Нюрнбергских пряников, сосисок в маринаде, салатов с мясом или картофелем,  фаршированных шиповниковым вареньем карпов, хворост, пироги можно узнать во Фраконии.

Кухня Саксонии изобилует блюдами из овощей, дичи, сладостями.

На Северо-западе Германии велика популярность ржаного хлеба, различных блюд из корнеплодов и рыба. Фрукты часто сочетают мясом. Популярным считается блюдо, включающее рагу из овощей и мяса.

Для Северо-востока свинина, рыба, корнеплоды составляют значительную часть рецептов немецкой кухни. Здесь очень вкусны десерты.

Немецкие пивовары гордятся, что в далеком прошлом графом Баварии был принят немецкий закон о чистоте пива. В тысяча пятьсот шестнадцатом этот закон стал обязательным для всего Королевства Германии. Причиной этого стало то, что  часто использовали посторонние компоненты (пряности, травы и др.). После вступления Германией в Евросоюз была внесена поправка в закон о разрешении свободной торговле во всех странах Европейского союза.

Суть закона заключается в том, что для надлежащего качества основными ингредиентами пива должны быть вода, ячмень и хмель. 

Лучшее немецкое пиво варится на пивоварнях Германии. Покупая пиво очень часто указывают сорт. Германия известна большим разнообразием сортов пива.

Альтбир (старое пиво верхового брожения) является традиционным немецким элем, для которого характерен медный цвет и кремовая пивная шапка. Варится такое пиво в Дюссельдорфе.

Берлинервайс (светлое пиво) кисло-терпкого освежающего вкуса и варится только в Берлине.

Пиво Хеллес (светлое) достаточно сбалансированного хмельного привкуса, нет агрессивного аромата.

Кельш – кельнское пиво верхового брожения.

Пиво Дункель переводится как темное, для него характерны яркий солодовый вкус и легкая хмельная горечь.

Пиво Доппельбок содержит двойное содержание спирта. Более крепкое – Айсбок.

Большинство сортов немецкого пива можно купить за пределами страны. Но несмотря на это на радоне они более популярны. На этикетках пивоварни часто стараются подчеркнуть особенности и характеристики пива.

Немецкий закон о чистоте пива требует от пивоваров использование высококачественных продуктов, а техника приготовления пива считается очень важной. Строгих норм на содержание спирта в пиве и ограничений на продажу нет. По этой причине пиво стало обыденным продуктом, который возможно приобрести практически везде.

    Записей не найдено.