Какая виза нужна в Финляндию?

Для посещения Финляндии белорусам необходима Шенген-виза стандартного образца. Для ее получения нужно обратиться в Посольство Эстонии в Минске.

Нужно внимательно отнестись к оформлению документации для получения визы в Финляндию для белорусов, ведь малейшие неточности в переводе или отсутствие какой-либо справки может послужить причиной отказа в выдаче.

Документы для визы в Финляндию. Итак, необходим действительный паспорт, с наличием не менее двух чистых страниц для вклейки виз и со сроком действия больше трех месяцев после окончания действительности визы, а также его ксерокопия (31,32 страниц). Фотография, оформленная согласно требованиям - 35х45 мм, бумага матовая, фон белый, а 80% снимка занимает лицо (два экземпляра). Для частных и бизнес-поездок потребуется приглашение, а также ксерокопия паспорта приглашающей стороны. На сайте Посольства необходимо заполнить анкету. Справка с места работы или учебы, а также медицинская страховка на сумму не менее 30 000 EUR. Обязательно учтите, если у вас новый паспорт, то лучше приложить копию старого с визами и отметками о въездах/выездах - это рекомендовано, но не обязательно.

Стоимость визы в Финляндию? Консульский сбор за оформление документации составляет 60 EUR. От него освобождаются дети, не достигшие шестилетнего возраста. А также к общему пакету документов должны прилагаться справки о доходах и выписки со счетов за последние полгода. Туристам, состоящим в браке дополнительно нужно предоставить копию свидетельства, в независимости от того едут они вместе или нет. Оформление документов для ребенка невозможно без разрешения на выезд от одного или обоих родителей. При этом, если в поездке ребенок совместно с одним из родителей, то никаких разрешений не нужно.

Срок изготовления визы зависит от загруженности Посольства в данный момент, поэтому, планируя поездку, нужно заранее позаботиться о визовом вопросе. Примерный срок – 21 день.

Таможня Финляндии. Что касаемо валюты, то суммы, превышающие 10 тысяч евро необходимо декларировать, а на каждый день поездки нужно иметь в наличии по 50 евро. Парфюмерная продукция – 50 миллилитров духов или 250 миллилитров туалетной воды. Табачная продукция – 200шт. сигарет/50шт.сигар/250гр. табака. Продукты питания ограничиваются десятью килограммами. А подарки и сувениры вы можете везти на общую сумму в 150 евро. На провоз предметов исторической или культурной ценности требуется специальное разрешение, а все дорогостоящие предметы вам необходимо будет задекларировать. Вывоз исторических и культурных ценностей запрещен

    Записей не найдено.