Кухня Египта

Чтобы по-настоящему проникнуться духом такой страны, как Египет, понять ее культуру, открыть завесу тайн, необходимо получше узнать, что из себя представляет кухня Египта. Знакомство с национальной кухней Египта позволит Вам познакомиться с его традициями, оценить по достоинству прекрасный вкус и разнообразие национальных блюд, а также удивит многообразием всевозможных кушаний и угощений. Практически всем гостиницам страны характерно наличие традиционных закусочных и ресторанов, меню которых изобилует национальными блюдами кухни Египта.

Подавляющему большинству блюд кухни этой страны характерен острый вкус, поскольку в их приготовлении всегда применяется множество различных соусов и приправ. Вегетарианцы, несомненно, останутся довольны, попробовав великолепнейшие блюда кухни Египта, которые приготовлены без добавления рыбы или мяса.

Собираясь посетить ресторан, следует помнить, что употребление напитков со льдом может негативно сказаться на вашем здоровье, поскольку лед готовят из обыкновенной проточной воды, которая далеко не чистая. Выбор кафе и ресторанов в Египте весьма велик: здесь имеются как относительно недорогие закусочные и кафе, так и рестораны, где готовятся блюда исключительно высокой кухни.

Национальные блюда кухни Египта в большинстве своем готовятся с применением риса, бобов, козлятины, баранины, различных сортов сыра, яиц и молочнокислых продуктов. Широкое применение в национальной кухне Египта получила рыба.

Мясным и рыбным блюдам египетской кухни характерна особая острота и сытность. В связи с близким расположением страны от Красного моря, рыбных блюд здесь огромное многообразие. Наиболее популярное среди них – это ассорти из рыбы.

Мясные блюда не менее разнообразны. В их приготовлении участвуют мясо птицы, говядина, баранина. В общем, практически всё, кроме свинины. Только в Египте у Вас будет возможность попробовать такой экзотическое блюда, как голубь с вкуснейшим гарниром из риса. 

Невозможно представить национальную кухню Египта без блюд из риса или так называемых «розетте», без тушеных бобов с добавлением лимона, масла и ячменной крупы - «фуя медомес», рисового супа с разнообразными специями и овощами – «эль молокхее» и, конечно же, жаркого из баранины с рисовым гарниром под названием «магбус».

Благодаря удивительному многообразию блюд, их насыщенному вкусу каждый найдет себе в кухне Египта именно то блюдо, которое придется ему по душе.

    Записей не найдено.