Кухня Черногории

Если говорить о кухне Черногории, то непременно стоит говорить и о качествах черногорца. Ведь именно качества черногорцев нашли отражение в кухне Черногории. Почему именно качества, спросите вы, да все очень просто. Черногорцы – народ гордый и независимый. И им присущи такие качества, как миролюбие, толерантность, терпимость по отношению к другим культурам. В тоже время, черногорцы наделены и такими качествами, как: общительность, гостеприимность, тактичность. И именно все эти национальные качества и особенности черногорцев нашли отражение в национальной кухне Черногории.

Кухня Черногории появилась под воздействием смешивания различных кулинарных традиций. Свои отпечатки на кухню Черногории наложили и славянские традиции, и венгерские, и турецкие, и средиземноморские традиции.

Отличительной особенностью кухни Черногории является чрезмерное и в огромных количествах использование сыров. Любую трапезу в Черногории принято начинать с сыра.

Так же Черногория славится своими вкуснейшими блюдами из мяса со специями, из овощей, которые подают и на завтрак, и на обед и на ужи.

Национальная кухня Черногории очень богата и разнообразна. По национальной кухне Черногории написано огромное количество книг и статей. Национальные блюда Черногории очень вкусные, сытные и конечно же оригинальные. А еще, порции этих блюд очень огромные, поэтому не возникнет опасения того, что можно остаться голодным.

Хотелось бы отметить изюминку национальных блюд Черногории – присутствие огромного количества мяса, овощей, и непременно оливкового масла, которое придает блюду изысканный и утонченный аромат.

Национальная кухня Черногории рецепты публикует и не скрывает ни от кого. Ведь каждому из нас хочется попробовать ту же свинину по черногорски, ту же ягнятину, или же баранину.

Как уже отмечалась особенность черногорской кухни – любое блюдо подается в сочетании со свежими ароматными овощами, с хлебом. Домашней выпечки либо же лепешками.

Для туристов, которые отдыхают в Черногории, и которые предпочитают национальную кухню, следует попробовать изумительный комплекс «Черногорский ужин». В состав такого ужина входит: карп озерный, который готовится по отдельному оригинальному рецепту, пршут (свиной окорок, копченный на углях), вкуснейшие сыры и дурмиторский каймак, и конечно же маслины. Именно такой набор ингредиентов «Черногорского ужина» позволит наесться от души и в тоже время познакомится с национальной кухней Черногории.

Про национальную кухню Черногории можно рассказывать часами, и написать не одну статью. Рецептов национальной кухни Черногории огромное множество, они просты в своем исполнении, и доступны для каждого из нас.

    Записей не найдено.