Австрийская кухня: фото, рецепты

Уникальность блюд австрийской кухни в простом их приготовлении и изысканном вкусе. Не смотря на то, что блюда просты, но чтобы получить определенный вкус, нужно придерживаться устоявшейся методики их приготовления.

Австрийская кухня разделена территориально, и в каждой области есть свои фирменные блюда.

  • Возьмем, к примеру, Тироль. Эта область известна отменными картофельными кнедликами с фруктовой начинкой и фирменным грестлем по-южнотирольски. Грестль - это своеобразная картофельная запеканка с добавлением шпика, свиного фарша и муки.
  • В Штирии угощением для вас станет отличное приправленное тушеное мясо в дуэте с молодым вином.
  • В Каринтии обязательно нужно попробовать творожные вареники, изюминку которым придаст оливковое масло, а также весь спектр предлагаемых рыбных блюд, к примеру, побаловать себя запеченной форелью.
  • В Зальцбурге подадут вам блюдо-визитку этого города - клецки.

Кроме "региональных",  в Австрии есть блюда, которые мастерски приготовят в любой области. Везде вас могут побаловать лапшой вкупе с ветчиной, сырной крошкой и яйцом - шикенфлекерлн. Знаменитость австрийской кухни - венский шницель. Готовка простая: мясо отбить, присыпать панировкой и быстро обжарить на горячем масле. Деликатес этот довольно дорогой - примерно 15 EUR порция. Стоимость обосновывается главным ингредиентом - это парная телятина. Стоит попробовать и фирменный австрийский омлет - кайзершмаррен. В его составе кроме стандартных составляющих должны быть корица и изюм.

Нельзя обойти вниманием австрийские десерты. Знаменитый яблочный штрудель. Тесто для него должно быть раскатано настолько тонко, чтоб через него можно было прочитать газету. Раньше даже жену выбирали по умению готовить это блюдо: если штрудель был недостаточно вкусным – значит, она плохая хозяйка и в жены не годится. И любимый многими шоколадный "Захер" - залитый глазурью шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового конфитюра.

В ресторанах в качестве фирменных блюд вам предложат эрдэпфельгуляш - протушенная "земляная груша" (топинамбур); кутелгрестл - блюдо из свиного рубца; бойшель - блюдо из сердца и легких; бухтельн - пирог.

Из напитков особого внимания заслуживает кофе - в любом уважающем себя заведении вам предложат на выбор около пятидесяти разновидностей этого напитка.

Из спиртного здесь популярно вино, как молодое, так и выдержанное, соответствующее тысячелетним традициям. В Австрии даже проводятся винные фестивали.

    Записей не найдено.