Для белорусских граждан обязательным условием для посещения Австралии является получение визы. Визу в Австралию получить непросто, так как существует много нюансов, связанных с предоставлением необходимых документов.

Как же получить визу в Австралию? Для того, чтобы оформить визу в Австралию для белорусов, следует обратиться в Посольство Австралии в Москве или в Санкт-Петербурге (для северных районов Беларуси).

Перечень документов для открытия визы схож на тот, что нужен для шенгенской визы.

Для туристической визы в Австралию, кроме ксерокопии паспорта, фотографий, специальной анкеты, заполненной только на английском языке, и справки с места работы, нужны финансовые гарантии в виде выписки со счета в банке или кредитной карты, справка о имеющейся в собственности недвижимости, ксерокопии страниц паспорта с прошлыми визами, билеты на самолет. Особенностью является то, что все ксерокопированные документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

При самостоятельном оформлении австралийской визы следует дополнительно ко всем документам приложить предполагаемый туристический маршрут и медицинскую страховку.

Мужчины и женщины, которые относятся к числу военнообязанных, должны предоставить ксерокопию военного билета, студенты – информацию с университетской военной кафедры.

Все туристам в возрасте, превышающем 70 лет, необходимо по той форме, которая определена посольством, пройти медицинское обследование.

Дети до 18 лет не смогут поехать в Австралию без предоставления следующих документов: заверенных нотариусом копий свидетельства о рождении, разрешения родителей на самостоятельный выезд за границу, а также паспортов или иных удостоверяющих личность документов с обязательным наличием подписи. В посольство также обязательно следует предоставить письмо от лица в Австралии, которое обязуется содержать ребенка и обеспечивать комфортные условия его проживания в Австралии. Для школьников, так же как и для студентов, обязательной является справка, подтверждающая факт обучения в конкретном учебном заведении.

Бизнесмены должны приложить к основному пакету документов еще бумаги, которые могут подтвердить законность их бизнеса; данные о доходах и активах предприятия.

Те, у кого есть семья, обязаны предоставить в посольство копию свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей.

Несмотря на то, что срок изготовления австралийской визы составляет 14 дней, об этом следует позаботиться заблаговременно.

Стоимость визы в Австралию составляет 130 австралийских долларов или 4200 российских рублей.